Город воинской славы
Сегодня: 27.06.2017
Вход для пользователей
Навигация

Реклама
погода у Полтаві на 5 днів.
Последние фотографии
Осенние краскиПервые заморозкиСучекДетские забавыКамышГде только не вырастешь

Смерч под названием «Местное здравоохранение» набирая обороты втягивает в свою воронку все больше и больше жертв. Теперь вот и Ломакина, главный редактор газеты «Моя Районка», оказалась втянутой в конфликт. Но обо всем по порядку.

В конце сентября партия «Единая Россия» пригласила поприсутствовать на одном
из своих заседаний главного врача районной больницы, но не дождалась Нестеренко, т.к. та в этот самый момент, с ее слов, находилась на конференции в Министерстве. С этого момента начал зарождаться тот самый смерч. Кажись неявку посчитали щелчком по носу и шибко обиделись… и все закружилось.

В «Борьбе» появляется заметка в которой сообщается о непростительном грехе, совершенном главврачом.

В «Моей Районке», которую почему-то боятся называть, прям как у нашего президента табу на фамилию Навальный, выходят и статьи, и интервью с Нестеренко. Именно позиция Ломакиной занятая в этих статьях вызвала у заместителя секретаря местной партячейки «ЕР» Касабян недоумение. О чем он и сообщил в «Борьбе» от 28.11.2013 года.

В свою очередь, позиция, занятая Е.Ломакиной в отношении конкретного должностного лица, вызывает недоумение у меня, как заместителя секретаря Калачевского местного отделения ВПП «Единая Россия». И вот почему. Являясь членом местного отделения ВПП «Единая Россия», она грубо нарушила требования устава партии. В частности, в ее обязанности входит лично выполнять и активно способствовать претворению в жизнь решений руководящих органов партии. Партийную дисциплину еще никто не отменял, и вопрос привлечения Е.Ломакиной к партийной ответственности очевиден.

Что за…? Ломакина пишет в своей, напомню, что газета частная, газете. Какие еще требования устава? Может ей и дома строго по уставу? Что там у вас в уставе насчет варки щей? А просмотр первого канала наверное является обязательным? Ну ладно, хватит передергивать. Но судя по выпадам, иметь свое мнение в партии «ЕР» не позволено. А я все думаю какого черта в думе все как один голосуют. А это — дисциплина! Вона оно как, Петрович!

Далее Касабян пространно рассказывает читателям какая хорошая партия «ЕР» и как она обо всех нас заботится. Но тут он прав: ведь это его старшие товарищи по партии в Государственной Думе принимают все законодательные акты. Принимают как мы уже выяснили руководствуясь партийной дисциплиной, т.е. как сказали еще выше. И пофигу как эти акты аукнутся простому народу.

Еще упоминается народная поддержка на выборах. Да вся эта поддержка состоит из молодежи, которая не ходит на выборы, а выбирает пепсипиво; поддерживают вас еще пенсионеры, которые верят тому, что показывает им государственное телевидение, как самим себе; отлично поддерживают госслужащие, которым за месяц до выборов четко дают понять за кого голосовать и что будет в случае непослушания; а уж те, кому пакет с гречкой или сторублевку подарят, так бегом бегут на участки для голосования.

А далее идут вопросы к Нестеренко:

Жители нашего района хотят получить ответы на простые вопрос: когда в ГБУЗ «Калачевское ЦРБ» к простым людям будет проявляться уважение и внимание? Сколько мы имеем выездных бригад в Калачевском ССМП? Какое количество высококвалифицированных сотрудников, обладающих богатым опытом и знаниями, там работают? За какое время может выехать машина «Скорой помощи»? Сколько выделено средств и что на них приобретено, какое именно медицинское оборудование введено в эксплуатацию в Калачевском районе?

Хороший вопрос про уважение и внимание. Хоть это и не прилично вопросом на вопрос, но… а когда вы господин Касабян последний раз были на приеме? К вам там что отнеслись без уважения? Или не уделили внимания? Когда я там бываю ничего подобного не замечаю. Я замечаю невыносимые условия для работы, такие же невыносимые условия для посетителей. Замечаю, что доктора на приеме пишут хренову тучу бумаг, а на посетителя им времени практически не остается. Но не по своей же воле они сидят и занимаются крючкотворством, и не Нестеренко в этом виновата. А вот «ЕР» тут как бы причем. Кто там за реформы здравоохранения голосовал?

К сожалению, назвать весь персонал святым я тоже не могу — есть и проявление неуважения, и приписки, и работа «налево», и недостаточная квалификация. Но красить всех одной краской... И уж точно Нестеренко не успела, за свои восемь месяцев руководства, научить непристойному поведению коллектив — все это присутствовало и ранее.

И вот так по каждому вопросу если его хорошенько разобрать: машин скорой помощи не хватало и до Нестеренко. Да и те, которые остались передвигаются чуть ли не на честном слове. Высококвалифицированных специалистов сюда не заманить т.к. нет жилья. И проблема нехватки специалистов «обладающих богатым опытом и знаниями» не только в медицине. Все специалисты стараются уехать из Калача. Потому, что «ЕР» так руководит районом и городом, что отсюда скоро придется всем уезжать. Сколько выделено средств? Какое оборудование? А что больницу завалили бюджетными средствами? Или Нестеренко должна со своей зарплаты покупать оборудование?

Вопросов задано много. Собирали, наверное, всей партячейкой. Даже пригрозили обращением в прокуратуру. Хочется спросить почему не обращались в прокуратуру год-полтора назад? Или проблем тогда не было? А может и вправду обратиться? И пусть прокуратура проведет проверку, но проверять начнет не с момента, когда Нестеренко приступила к своим должностным обязанностям, а на пару лет раньше. Можно начать с тех же аптек, судьбой которых вы так обеспокоены. Уверен, что по селам их закроют все. Да и уголовными делами для некоторых может такая проверка окончится. Пусть проверит.

Я не знаю лично Нестеренко, возможно она и вправду неспособный руководитель, но может дадим это решать коллективу. Да и восемь месяцев это слишком короткий срок чтобы делать выводы. Никакие партийный или личные обиды не должны перевешивать заботу о людях.

Написал последнее предложение и сам же рассмеялся. Почитаешь так статейки и думаешь — какая, етить твою в коромысло, забота о людях.

Как видим смерч набирает обороты, на пустом месте. И как бы всем нам не пришлось пострадать от его последствий.

PS: не забывайте, что «ЕР» в Думе своим количеством голосов может принять или отклонить любой законопроект.

PS2: оригинал статьи в газете «Борьба» в формате PDF.

Фотография взята с сайта: information-technology.ru

Поделитесь своим мнением

Изображение пользователя Елена Премудрая.

Елена Премудрая

Уважаемый, вы видимо не знаете всей картины, которая сложилась до недавнего времени в ЦРБ...
Логика простая - кто лояльный к главрачу, тот и получает соответствующую зарплату, ремонт и оборудование в свой кабинет.
Кто открыл рот против И.С. - либо уже ушел, либо не ушел, но получает заниженную зарплату и постоянные "уколы".
Я считаю, что родственные и дружественные отношения не должны влиять на размер заработной платы. Все-таки оплата должна производиться согласно способностям сотрудника и его вкладу в дело лечения наших горожан...
Ну а позицию газеты "Моя районка", на мой взгляд больше описывает строка из басни Крылова: "Кукушка хвалит петуха..." и партия ЕР тут совсем не причем. Стала понятна гражданская позиция главного редактора "Моей районки" и это ее право.

Изображение пользователя graydon.

graydon

Это очередные слухи или вы сотрудник больницы? Ну вот расскажите мне как выглядел процесс оценки лояльности. Провели собрание и кто лоялен сделали шаг вперед? После чего им всем назначили повышенную зарплату?

Мне уже порядком надоели слухи и откровенные сплетни. Ну вот почему я не могу прочитать ни в газетах, на на сайтах (даже в одноклассниках не смог найти) мнение этих самых «обиженных». Да, я вполне допускаю что данное явление могло иметь место. Но позицию Нестеренко я знаю — она ее озвучила в газете. А больше нет никаких позиций и мнений. Если нет других озвученных позиций, то их просто нет. Что тут непонятного?

Изображение пользователя Любовь.

Любовь

Очень интересно, а какая "картина" раньше была в больнице? Что был евро ремонт, новое оборудование или другие специалисты? Да на протяжении не одного десятка лет в здравоохранении такой бардак. Вы что же молчали когда закрывали больницу "Водников"? Или в ее закрытии виновата тоже Нестеренко? Что же молчали когда поставили главным врачом Климову, или думали если она хороший доктор, то и главный врач будет замечательный? А Нестеренко только пришла и начались: сплетни, склоки, скандавы, причем не она их затевает, а те, кто не хочет нормально работать,привыкли чаи распивать,да свои дела делать вовремя работы. Сразу оговорюсь, к семье Нестеренко не имею никакого отношения, даже не знакома с ними.