Город воинской славы
Сегодня: 27.06.2017
Вход для пользователей
Навигация

Реклама
Последние фотографии
Осенние краскиПервые заморозкиСучекДетские забавыКамышГде только не вырастешь

Наверняка большинство знают, что в настоящий момент идет строительство дороги от улицы Кирова до Старого Калача. И это вроде бы неплохо. Хотя, как проживающий неподалеку от будущей дороги, понимаю, что вместе с плюсами получим и минусы - повышение шумности и загазованности. Но сейчас я хотел бы поговорить о другом.

Периодически заглядываю на стройку (если так можно сказать о строительстве дороги). По ощущениям работа ведется крайне медленно. Техника появляется только после 17 часов. Подрядчик после основной работы чтоль подрабатывает строительством дорог?

Как я понимаю отсыпка песчанной подушки практически завершена.
Походив по утрамбованному песочку возникло ощущение незаконченности конструкции.

Дорога пересекает лесопосадку в которой некоторое время назад протекал ручей. Сейчас этот ручей пересох (скажем дружное «спасибо» тем, кто перекрыл родник выше по течению и он заилился, и перестал существовать), но вот весной, при таянии снега вода по бывшему руслу ручья начинает скапливаться. А если снега будет много, а таять он начнет активно, то куда ему деваться? А если просто дождевая вода начнет скапливаться в этом месте? Никаких инженерных сооружений способных пропустить ниже возможную воду я не заметил.

На фотографии выше именно то места, где был ручей. На горизонте только песчанная дамба. Но ни мостика (понятно что это затратно финансово), ни просто проложенной трубы не видно.

Именно отсутствие возможности отвода воды и дает ощущение незаконченности. Вот и возник собственно у меня вопрос: А нет ли технической необходимости в таких случаях организовывать пропуск воды? Или же такие конструкции положено делать на другом этапе работы (положат асфальт, потом приедут рабочие расковыряют все вокруг и проложат что нужно) и я до поры до времени озаботился?

Вобщем, прошу откликнуться специалистов.

Поделитесь своим мнением

Изображение пользователя graydon.

graydon

Итак, от одной из возможных проблем решили-таки избавиться - трубу для пропуска воды будут делать.

Тем не менее печалит тот факт, что к строительству дороги, довольно дорогому объекту, который будет эксплуатироваться не один десяток лет, подошли очень поверхностно. Водоотводом вроде занялись, хорошо. Хотя и тут у меня найдется пара-тройка вопросов.

Далее. Я вот например не вижу места на дороге для установки отбойников. А насыпь в некоторых местах достигает высоты почти двух метров, и не факт что некоторые любители быстрой езды не будут периодически кувыркаться с дороги.

И для пешеходной дорожки я тоже не наблюдаю места. Или же людям нужно будет лезть по целине и кустам? Но туда явно народ не полезет, а будут идти именно по дороге. А давайте вспомним сколько людей сбили на ул. Кировой пока не сделали освещение. Чувствую история повторится.

Одно дело потратить бюджетные деньги с пользой, другое чтобы попилить этот бюджет.